「高圧加工食品開発セミナー」を開催します
令和2年1月30日(木)に万代島ビル(新潟市)において「高圧加工食品開発セミナー」が開催されます。
高圧加工食品の開発にあたって最近の取り組み状況,微生物の制御や高圧利用による効率的な商品開発などを研究報告や開発事例をもとにご講演いただきます。ふるってご参加ください。
●日時:令和2年1月30日(木)14:00~16:30
●会場:万代島ビル6階会議室(新潟市中央区万代島5番1号)
●主催:(一社)健康ビジネス協議会 主催,後援:H・P未来産業創造研究会
【内容】
1.高圧加工食品の研究報告
講師:新潟大学農学部教授 西海 理之 氏
2.高圧処理を利用した微生物制御について
講師:越後製菓株式会社 総合研究所長 小林 篤 氏
3.新潟県醤油協業組合の取り組みと超高圧の利用
講師:新潟県醤油協業組合 専務理事 佐田 直人 氏
4.高圧利用に関するご提案
H・P未来産業創造研究会
5.個別相談
<お申込み・お問合せ>
(一社)健康ビジネス協議会 025-246-4233