「~専門家に聞く~今が開発のチャンス!高圧加工食品の可能性」セミナーのお知らせ
本会後援事業として,セミナー「~専門家に聞く~今が開発のチャンス!高圧加工食品の可能性」(主催:一般社団法人健康ビジネス協議会)が開催されます。
本会顧問の西海理之教授(新潟大学)と重松亨教授(新潟薬科大学)の2名を講師にお招きし,高圧加工技術の魅力と国内外の高圧加工食品を紹介と技術動向の解説と,日本酒への高圧利用について,製造技術開発・商品コンセプト・国内外の市場調査等,具体的な事例を紹介します。
皆様奮ってご参加ください。
■日時:平成30年9月6日(木)13:30~16:00(受付13:00~)
■会場:万代島ビル 6階会議室(新潟県新潟市中央区万代島5番1号)
■対象者:食品の開発担当者,新分野・新商品開発のネタを探している方,高圧食品加工に興味を持たれている方など、
どなたでもご参加いただけます。
■定員:50名(参加無料)
■日程・内容
13:30~14:30 高圧食品加工技術の基礎と応用
<講師>新潟大学 農学部 教授 西海 理之 氏
14:30~15:30 高圧殺菌工程を組込んだ日本酒醸造プロセスの開発
<講師>新潟薬科大学 応用生命科学部 教授 重松 亨 氏
15:30~16:00 個別質疑(※事前申し込みが必要です。)
<お申込み方法>
健康ビジネス協議会webサイトの本セミナー案内ページから参加申込書をダウンロードし,必要事項をご記入のうえ,8月31日(金)までにFAXにてお申込みください。
〈お問い合わせ先〉
(一社)健康ビジネス協議会 事務局
TEL:025-246-4233