「開発担当者必見! 高圧加工食品の開発のヒント」セミナーが開催されます
一般社団法人健康ビジネス協議会では、下記の日程で「開発担当者必見! 高圧加工食品の開発のヒント」セミナーを開催します。
世界から見た現在の日本における高圧加工食品の現状や、どのような販売戦略・商品開発が有効か、また実際に高圧加工食品を商品化するにあたっての技術など、課題解決のためのヒントを解説します。
※本セミナーは、H・P未来産業創造研究会の取り組みに着目し、会場を長岡商工会議所に設定されています。
■日 時 | 平成30年2月16日(金)14:00~16:00(受付13:30~) |
■会 場 | 長岡商工会議所 2F大ホール (長岡市坂之上町2-1-1 TEL 0258-32-4500) |
■対象者 | 食品関連事業者、新分野・新商品開発のネタを探している方、 高圧加工に興味ある方など、どなたでも |
■参加費 | 無料 |
■定 員 | 50名 |
■内 容 |
14:00~15:00 | 「ここが狙い目!高圧加工食品マーケット」 食の高付加価値化研究所 所長 椎葉 彰典 氏 |
15:00~15:40 | 「自社商品が生まれ変わる高圧技術の魅力」 High-Pressure Support株式会社 代表取締役 川合 清司 氏 |
15:40~16:00 | ●高圧加工食品認証制度について (一社)健康ビジネス協議会 ●高圧加工食品事例紹介 H・P未来産業創造研究会 |
16:10~ | 個別相談会(要事前申込み) |
【申込み方法】
「企業名・住所・電話番号・参加者氏名・個別相談希望の有無(希望の場合、相談内容)」を(一社)健康ビジネス協議会あてにTELまたはFAXにてご連絡ください。下記webページから本セミナーチラシ申込書をダウンロードできます。
【申込み・問合せ先】
(一社)健康ビジネス協議会
TEL 025-246-4233 FAX 025-246-0033